Evaluación de los menús escolares durante el curso 2022-2023 - ASPB

Evaluación de los menús escolares durante el curso 2022-2023

22/11/2023 - Entornos,Vivir con salud

La ASPB valora los menús de las escuelas de educación infantil, primaria y secundaria de la ciudad que disponen de servicio de comedor y participan en el Programa de revisión de los Menús Escolares (PreME). Según las valoraciones realizadas, la mayoría de los centros cumplían las recomendaciones de alimentación saludable, aunque hay que seguir mejorando algunos aspectos. Además, mostraron una elevada satisfacción con los informes elaborados y con las recomendaciones propuestas por la ASPB.

Así, el Servicio de Salud, Escuela y Comunidad revisó los 141 menús de los centros escolares que participaron durante el curso 2022-2023. El número de alumnos a los que ha llegado la revisión de menús para este curso escolar ha sido de 41.981.

Aunque en general de los resultados son positivos y destaca la mejora de los parámetros evaluados en las evaluaciones de seguimiento, es necesario continuar insistiendo en el cumplimiento de las frecuencias recomendadas de carnes rojas y procesadas, aumentar el consumo de proteína de origen vegetal y disminuir el consumo de proteína de origen animal y de alimentos precocinados. Así como, continuar fomentando la oferta de pan integral durante las comidas, el uso de sal yodada y de aceite de oliva o de girasol alto oleico para cocinar y freír, y el aceite de oliva virgen para aliñar.

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