Donación y aprovechamiento seguro de alimentos

En nuestra ciudad muchas personas, empresas y entidades participan en distintos proyectos de donación y aprovechamiento de alimentos. Estos proyectos quieren reducir el desperdicio alimentario y al mismo tiempo minimizar los efectos de la pobreza.

La Agència de Salut Pública de Barcelona (ASPB) quiere participar en el desarrollo de estos proyectos para que ofrezcan las máximas garantías sobre la inocuidad de los alimentos. Por este motivo, hemos creado una caja de herramientas con información y material para ayudar a los centros de restauración social (escuelas, hospitales, residencias…) en el aprovechamiento seguro de las comidas preparadas que no se han consumido.

Trámites

Formación para el personal voluntario de entidades que donan alimentos

Cita previa con el personal técnico

Multimedia

Caja de herramientas por un aprovechamiento seguro en la restauración social

Material divulgativo

Infografía: Instrucción de trabajo para recuperar excedentes

Modelos de documentos para una donación segura de los alimentos

Noticias

Recursos para el aprovechamiento y donación de alimentos seguro

04-07-2023
Seguridad alimentaria
La Agència de Salut Pública de Barcelona (ASPB) ha creado una caja de herramientas con […]

Vigilancia de la calidad sanitaria de los alimentos en Barcelona 2021

23-06-2023
Seguridad alimentaria
El año 2021 la Agència de salut Pública de Barcelona (ASPB) ha analizado 266 muestras […]

Informe breve sobre los döner kebabs y recomendaciones para prepararlos y cocinarlos de forma segura

29-05-2023
Seguridad alimentaria
La globalización ha introducido nuevos tipos de comida en nuestro entorno. Una de estas comidas, […]