Donación y aprovechamiento seguro de alimentos

En nuestra ciudad muchas personas, empresas y entidades participan en distintos proyectos de donación y aprovechamiento de alimentos. Estos proyectos quieren reducir el desperdicio alimentario y al mismo tiempo minimizar los efectos de la pobreza.

La Agència de Salut Pública de Barcelona (ASPB) quiere participar en el desarrollo de estos proyectos para que ofrezcan las máximas garantías sobre la inocuidad de los alimentos. Por este motivo, hemos creado una caja de herramientas con información y material para ayudar a los centros de restauración social (escuelas, hospitales, residencias…) en el aprovechamiento seguro de las comidas preparadas que no se han consumido.

Trámites

Formación para el personal voluntario de entidades que donan alimentos

Cita previa con el personal técnico

Multimedia

Caja de herramientas por un aprovechamiento seguro en la restauración social

Material divulgativo

Infografía: Instrucción de trabajo para recuperar excedentes

Modelos de documentos para una donación segura de los alimentos

Noticias

Los estudios de vida útil segura de alimentos listos para el consumo

12-02-2025
Seguridad alimentaria
La Agència de Salut Pública de Barcelona ha actualizado el documento sobre la metodología para […]

Vigilancia de la calidad sanitaria de los alimentos en Barcelona 2023

19-12-2024
Seguridad alimentaria
Durante el año 2023 la Agència de salut pública de Barcelona (ASPB) ha recogido y […]

CODAB, el nuevo sistema digital de inspección alimentaria de la ASPB

28-10-2024
Seguridad alimentaria
La Agència de Salut Pública de Barcelona (ASPB) ha desarrollado e implementado un sistema digital […]