Alimentación

Llevar una dieta sana ayuda a prevenir la malnutrición en todas sus formas y evita algunas enfermedades no transmisibles. En los últimos años, el aumento de la producción de alimentos procesados, la rápida urbanización y los cambios en los estilos de vida han dado lugar a unos hábitos alimentarios poco saludables. Actualmente consumimos más alimentos hipercalóricos, más grasas saturadas, más grasas trans, más azúcares libres y más sal, y hay muchas personas que no comen suficiente fruta, verdura y alimentos ricos en fibra.

Multimedia

¿Sabes qué mitos en la alimentación son falsos?

Material divulgativo

Preguntas frecuentes sobre la dieta vegetariana en la infancia

Preguntas frecuentes: ¿Cómo elegir una empresa de restauración colectiva saludable y sostenible?

Preguntas frecuentes: gestión del comedor escolar

Informes

Programa de revisión de menús escolares en la ciudad de Barcelona

"Menjadors escolars més sans i sostenibles", evaluaciones

Programa de revisión de menús escolares en la ciudad de Barcelona. Informe curso 2019-2020

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