La inspección sanitaria

La inspección es el principal método de control oficial en seguridad alimentaria que las autoridades competentes aplican para garantizar que los alimentos se elaboren y comercialicen de forma segura. En la ciudad de Barcelona, la Agència de Salut Pública de Barcelona (ASPB) es la autoridad competente. Su Direcció de Seguretat Alimentària inspecciona los diferentes tipos de establecimientos alimentarios de la ciudad, desde las industrias alimentarias hasta el pequeño comercio de alimentación, pasando por bares, restaurantes, comedores de escuelas, hospitales, centros de mayores, o cualquier otro tipo de establecimiento alimentario.

Trámites

Cita previa con el personal técnico

Multimedia

Inspección programada en establecimientos minoristas

Material divulgativo

Bons Profits. El control oficial dels aliments a la ciutat de Barcelona

Material de soporte y referencia

Sistema de control oficial en Cadenas de Distribución Alimentaria

Noticias

Recursos para el aprovechamiento y donación de alimentos seguro

04-07-2023
Seguridad alimentaria
La Agència de Salut Pública de Barcelona (ASPB) ha creado una caja de herramientas con […]

Vigilancia de la calidad sanitaria de los alimentos en Barcelona 2021

23-06-2023
Seguridad alimentaria
El año 2021 la Agència de salut Pública de Barcelona (ASPB) ha analizado 266 muestras […]

Informe breve sobre los döner kebabs y recomendaciones para prepararlos y cocinarlos de forma segura

29-05-2023
Seguridad alimentaria
La globalización ha introducido nuevos tipos de comida en nuestro entorno. Una de estas comidas, […]