Requisitos de seguridad alimentaria.
Guía de ayuda

Todos los establecimientos o actividades alimentarias deben cumplir las condiciones y requisitos de seguridad alimentaria fijados por la normativa vigente. Existen normativas de carácter general, con condiciones y requisitos aplicables de forma general en todas las actividades alimentarias, y otras muy específicas.

Las empresas alimentarias están obligadas a diseñar y poner en marcha sistemas de autocontrol basado en el análisis de peligros y puntos de control crítico (APPCC) para ofrecer garantías sanitarias de los productos alimentarios que producen y comercializan. Esta obligación afecta a todos los tipos de empresas alimentarias, aunque para los establecimientos pequeños la normativa introduce criterios de flexibilidad para simplificar el sistema y facilitar su implementación.

Para facilitar el cumplimiento de las condiciones sanitarias, hemos redactado La guía de establecimientos alimentarios, dirigida a establecimientos minoristas de alimentación. En esta guía se puede encontrar información general para cualquier tipo de establecimiento alimentario, e información específica para bares y restaurantes, o para establecimientos de comercio alimentario (carnicerías, pescaderías, rosticerías, pastelerías, etc.).

 

Trámites

Cita previa con el personal técnico

Multimedia

Con los alimentos, seguridad es salud

Vídeo musical: "Els autocontrols"

Material divulgativo

Fecha de caducidad en embutidos loncheados y preenvasadoData de caducitat en embotits llescats i preenvasat

Atún seguro. Cómo evitar los problemas con la histamina

Normas sobre higiene de los alimentos

Noticias

Vigilancia de la calidad sanitaria de los alimentos en Barcelona 2022

03-10-2023
Seguridad alimentaria
Durante el año 2022, la Agència de Salut Pública de Barcelona (ASPB) ha recogido y […]

Recursos para el aprovechamiento y donación de alimentos seguro

04-07-2023
Seguridad alimentaria
La Agència de Salut Pública de Barcelona (ASPB) ha creado una caja de herramientas con […]

Vigilancia de la calidad sanitaria de los alimentos en Barcelona 2021

23-06-2023
Seguridad alimentaria
El año 2021 la Agència de salut Pública de Barcelona (ASPB) ha analizado 266 muestras […]