El proyecto “Menjadors escolars més sans i sostenibles” durante el curso académico 2021-2022

01/03/2023 - Entornos,Escuelas

Durante el curso 2021-2022 41 centros educativos de la ciudad de Barcelona han participado en el proyecto «Menjadors escolars més sans i sostenibles». La iniciativa propone nuevos menús escolares con mayor proteína vegetal y productos de proximidad y de temporada. Con ello, se pretende promover una alimentación infantil más equilibrada, sostenible y saludable en centros educativos. El número total de alumnado de los centros participantes que ha utilizado el servicio del comedor ha sido de 16.300. Los resultados del proyecto respecto a distintos parámetros de alimentación saludable, segura y sostenible recogidos a lo largo del curso académico se presentan en este informe.

Así, el documento describe el punto de partida en el cumplimiento de las recomendaciones de alimentación saludable en los centros participantes al inicio del programa. Asimismo, incluye resultados de la valoración cualitativa del programa y los retos de implementación de mejoras por parte de los centros en los próximos cursos.

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