Preguntas frecuentes: ¿Cómo elegir una empresa de restauración colectiva saludable y sostenible?

21/07/2022 - Entornos

Ya está disponible el informe «Preguntas frecuentes: ¿Cómo elegir una empresa de restauración colectiva saludable y sostenible?». La empresa de restauración que gestiona el comedor escolar es uno de los pilares fundamentales para que este servicio sea saludable y sostenible. Por esta razón, le facilitamos la presente guía donde se detallan las características que debería reunir una buena empresa de restauración colectiva. Los criterios que se consideran importantes se han agrupado en cinco bloques: generales, nutricionales, de gestión del servicio, sobre sostenibilidad y abastecimiento. Cada criterio se acompaña de una breve explicación y de las indicaciones correspondientes, si fuera el caso.

Uno de los aspectos a tener en cuenta es verificar si la empresa dispone de la programación mensual de los menús para ofrecer a las familias y fichas técnicas de los platos elaborados. El menú debería haber sido diseñado, revisado o supervisado por profesionales con formación acreditada en nutrición humana y dietética para garantizar que sea adecuado. Una ficha técnica es un documento en el que se explica de forma detallada los alimentos e ingredientes que se utilizan en la elaboración del plato, las cantidades, las raciones, los posibles alergenos que contiene, las temperaturas de cocinado y de conservación, etc.

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