Buenos Provechos. Divulgación y sensibilización de prácticas seguras en la producción y comercialización de alimentos en la ciudad de Barcelona

La Dirección de Seguridad Alimentaria (DISAL) de la Agència de Salut Pública de Barcelona (ASPB), además de las funciones de control oficial de los alimentos a través de la inspección sanitaria, y las de vigilancia de los alimentos, realiza también una labor de promoción de la seguridad alimentaria mediante la información, el asesoramiento, la educación o la sensibilización dirigida a los operadores ya la ciudadanía en general. La interrelación entre estas tres actividades persigue la mejora de los resultados de la actuación de la ASPB en el control.

Como actividades de promoción de seguridad alimentaria realizadas en los últimos años destaca la campaña ““Amb els aliments, seguretat és salut”” (ASPB, 2018). El objetivo general de esta campaña fue mejorar el conocimiento de los operadores sobre las condiciones sanitarias de los comercios alimenticios y establecimientos de restauración de la ciudad, y las prácticas de trabajo de los operadores alimenticios. Se elaboró una serie de cinco vídeos musicales (“Prepárate”, “Hablamos de higiene”, “Hay que tenerlo claro”, “Los chefs” y “Los autocontroles”) con una duración y formato que facilita su difusión. Los cinco vídeos tratan distintos aspectos de la seguridad alimentaria y se presentan subtitulados en cinco idiomas: catalán, castellano, inglés, chino y urdu. También se han realizado otros materiales informativos de promoción de la seguridad alimentaria para mejorar las prácticas de trabajo de los operadores y prevenir riesgos de los peligros alimentarios .

Llicència de Creative Commons
“Divulgació i sensibilització de pràctiques segures en la producció i comercialització d’aliments a la ciutat de Barcelona” de Agència de Salut Pública de Barcelona
està subjecta a una llicència de Reconeixement-NoComercial-SenseObraDerivada 4.0 Internacional de Creative Commons
Els permisos addicionals als d’aquesta llicència es poden trobar a
https://www.aspb.cat/wp-content/uploads/2021/11/bonsprofits-practiques-segures-aliments.pdf

Esta información se puede encontrar en: