Programa de revisión de menús escolares en la ciudad de Barcelona. Informe curso 2019-2020

El objetivo de este informe es presentar la evaluación del Programa de Revisión de menús escolares (PReME) en Barcelona el curso 2019-20, dentro del programa que ofrece la Agència de Salud Pública de Barcelona (ASPB) en los centros escolares de educación especial, infantil, primaria y secundaria de Barcelona, que disponen de servicio de comedor. A lo largo del curso 2019-2020 se revisaron los menús de 106 centros educativos de Barcelona; esto supuso un 81,5% de los 130 menús previstos durante este periodo.

Hay que mejorar el cumplimiento de las frecuencias recomendadas de carnes rojas y procesadas, aumentar el uso de aceite de oliva, sobre todo para cocinar y reducir el consumo de platos precocinados y fritos. Hay que aumentar la presencia de fruta fresca en los postres y de ensalada como guarnición, así como potenciar la frecuencia de proteicos vegetales en las comidas.

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“Programa de revisió de menús escolars a la ciutat de Barcelona. Informe curs 2019-2020” de l`Agència de Salut Pública de Barcelona
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